中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

EMBA报考:如何选择适合自己的商学院?

http://bschool.eol.cn  新浪教育    2015-08-18    

  随着社会竞争的加剧,越来越多的管理人员选择攻读EMBA提升自己的管理技能,拓展人脉。但是,想要报考EMBA培训应该如何准备呢?

  1、确定报考方式

  EMBA培训报考方式众多,一般EMBA报名会给高级管理人员提供了三种报名的方式和渠道,分别是网络报名、电话报名以及现场报名三种。其中网络报名的方式最简单便捷也是最受高级管理人员们欢迎和青睐的一种报名方式。每种报考方式都有各自的特点,报考人员可根据自己的实际情况进行选择。

  2、确定好报考EMBA专业方向

  如今,EMBA培训是专业化办学;一些商学院在综合性EMBA的基础上,尝试具有针对性的行业细分,更加贴近不同学员的需求。这些专业管理课程,由于其对行业研究的深度和广度,对于立志在行业内发展的专业认识来说,无疑具有非常大的吸引力。

  所以,报考EMBA培训前,一定要选择好自己所要报考的专业方向。在选择专业的时候,一般需要根据目前所从事的职业与职位,自己的兴趣爱好或者今后自己发展的目标等因素,进行综合考虑自己选择EMBA专业方向。

  3、合理安排自己的时间

  在职人员在参加EMBA培训学习的同时,还要兼顾工作,所以报考人员一定要在时间上合理安排,这样既不影响学习,也不会影响工作。只有在报考前做好充分的准备工作,才能顺利进行。

  4、确定报考院校

  选择一所好的学习院校,尤为重要。大部分报考人员都比较热衷于报考名校,而且都盲目跟风。在职人员在选择院校的时候,一定要了解清楚各个招生院校详细情况,各方面招生信息,然后结合自己的实际情况进行选择。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com