中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

名流都扎堆EMBA为哪般?

http://bschool.eol.cn  智库商学院    2016-07-04    

  有一句话说:“上大学看学校,考研究生看导师,读EMBA看学校看同学”。读EMBA不是为学历,而是为了进入上层圈子。

  为何名流都扎堆EMBA?

  一、EMBA同学后成合作伙伴

  读EMBA不光是为了学东西,更多的是希望可以积累人脉关系。因为大家来自不同的行业和不同体制的企业,不同的经历和相同的困惑使交流显得更富有收获,这样的交流,搭建了一个很好的知识分享平台,不仅能带来观念上的碰撞,也将碰撞出更多合作的火花,产生直接的效益。

  二、六成人报名主要“看同学”

  在学员中,近六成会在报名前详细询问报读的同班同学背景。大部分人在被问到学习目的时,把“以学会友”放在了首位,其中更有10%的人明确表示,来学习就是为了获得更多的人力资源和商机。

  为何一定要选择名校EMBA?

  名牌学校的EMBA办学具有五大优势:

  一、名牌学校有着治学严谨的优良传统,和深厚的学术氛围,对于EMBA这样的实践教学课程具有很强的渗透力。

  二、名牌学校起点高,教学方式与国际接轨。这些是一般的学院所不能企及的。

  三、名牌学校聚集了大批知名学者,和某学科领域的带头人,能为学员提升专业悟性,注重知识拓展,增加信息量;还能提供大量的专题报告演讲,与大家探讨分享心得。

  四、名牌学校建立了庞大的人脉网络。名校的毕业生走到社会中,在工商业界形成了广阔的人际资源网。很多来自各行各业的管理界高层都是通过在学校建立了良好的人缘,为今后的事业开辟了广阔的天地。

  五、名校优质的教学质量已经建立起自己的品牌。有很多在读的学员感到自己受益匪浅,花出去的钱物有所值,还会介绍更多的熟人朋友前来就读,这种马太效应是名校招生中常见的现象。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com