中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2017年EMBA考研大纲发布之前你该怎么做?

http://bschool.eol.cn  MBAChina    2016-08-25    

  目前大家都在投入到备战2017年MBA管理类联考当中,EMBA纳入统考的话题为很多考生所关注,从2016年12月1日起,各院校不得再自行组织EMBA招生考试,将由教育部统一划线,此时考研大纲发布时间提前,想必大家都很关注EMBA考试大纲和考试公告的首次“亮相”,高昂的学费再加上高规范化的考试,对于备战2017EMBA考试的考生来说,压力不小。

  EMBA改革后的全新面貌

  回顾之前EMBA考试,招生院校大多以自主笔试、面试的方式来招揽生源,被称为“力度最大专业学位整顿行动”的EMBA改革,不仅准入门槛提高、学位的含金量提高,也严禁了教学中的权利寻租和不正之风。

  针对EMBA常遭诟病的“休假式”、“交友式”办学方式,“培训式”、“放羊式”培养方式,教育部都严格杜绝;不仅如此,在日常教学管理中的“先上课后入学”的教学模式也明令禁止;有些高达八十万的顶级名校学费等收入也必须纳入培养院校财务统一管理、统一核算,实行“收支两条线”,不得坐收坐支;违规公款接待、违规使用公务用车、违规因公出国(境)、公款旅游等行为也严肃查处。可见,整治措施在向规范化、透明化、人性化发展。

  考纲发布前的EMBA应战准备

  鉴于EMBA考生首次加入全国统考的“大阵营”,考试模板和考试科目可有三处作为参考和复习方向。一为报考院校之前的EMBA考试笔试和面试内容,二为MBA管理类联考笔试和面试内容,三为院校EMBA课程。围绕这三个方向,小编针对性地进行下指导,以便大家能做到有条不紊、乱中有序。

  若考纲大致与EMBA考试笔试和面试内容相差不大,多多翻看院校官网最新的EMBA招生考试通知,了解其流程和需要准备的资料。EMBA考试科目之前由每个院校出题,各有不同,大都会在院校的招生简章中出现;EMBA面试分背景核查和现场面试两个环节,现场面试中包括自我介绍、专家提问、随机抽题等方式,也会有一些管理潜力和综合素质的测试,灵活应对为好。

  若考纲与MBA管理类联考笔试和面试内容一致,按照MBA联考笔试和面试科目着手复习即可。第三点是以院校EMBA课程为参考,即使每个院校之间的课程不一样,但EMBA课程永远是围绕企业的高管如何管理好企业来做主题的,备考考点时要从管理素材、企业管理等方向准备。

  从了解、理解、掌握再到熟练运用大纲,到最后轻松应对EMBA考试,其实是从未知到已知、从沿袭传统到适应变革的转变,顺势而为的你心中有底了吗?考试其实也是一场对自身实力、自身心态的考验,为你们加油!预祝大家首次EMBA统考“旗开得胜”!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com