中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全球顶级商学院院长聚清华经管谈管理教育创新

http://bschool.eol.cn    清华经管学院  2014-10-26    

  2014年10月23日,主题为“勇于求变,志在引领”的管理教育创新院长论坛在清华大学经济管理学院举办。此次论坛是清华经管学院顾问委员会2014年会议的系列活动之一。清华大学经济管理学院顾问委员会委员、宾夕法尼亚大学沃顿商学院院长吉尔菲-盖瑞特(Geoffrey Garrett),清华大学经济管理学院顾问委员会委员、斯坦福商学院院长加斯-塞隆纳(Garth Saloner),清华大学经济管理学院顾问委员会委员、麻省理工学院斯隆管理学院院长大卫-斯密特雷恩(David Schmittlein)与清华大学经济管理学院院长钱颖一同探讨了新形势下管理教育事业的创新改革。论坛由清华大学经济管理学院教授杨斌主持。

全球顶级商学院院长聚清华经管谈管理教育创新

  清华大学经济管理学院教授杨斌(左一)主持管理教育创新院长论坛

  论坛从四所商学院的管理创新以及教育管理变革拉开帷幕,宾夕法尼亚大学沃顿商学院院长吉尔菲-盖瑞特首先发表观点,他认为全球化的推进与技术的发展使得商学院在传承的基础上面对更多的挑战与机遇。盖瑞特院长说到随着社会需求的飞速增长,私营企业越来越发挥着重要作用,这种作用也在逐渐向基础建设方面横向发展,包括沃顿在内的商学院需要成为好的催化剂,确保社会以及私营部门的创新得以最大应用。

全球顶级商学院院长聚清华经管谈管理教育创新

  清华经管学院顾问委员会委员、宾夕法尼亚大学沃顿商学院院长Geoffrey Garrett

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com