中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

美国一商学院自降学费原因探析

http://bschool.eol.cn  环球网留学(北京)    2015-09-28    

  美国商学院学费每年调涨3%至5%,如今已是常态。经过最新一轮的学费上调,加上住宿、伙食与书籍等费用,预计2016年攻读MBA花费将高达9.9万美元,想要赴美攻读学位都得先惦惦自己的荷包是否够份量。

  在一片“涨声”中,美国罗切斯特大学西蒙商学院(SimonGraduateSchoolofbusinessattheUniversityofRochester)近期宣布,将其为期两年的全日制MBA课程学费从$106,440调至$92,000,此次学费调整将对2016年秋季入学的学生生效。

  居然还有商学院自降学费?不知道2016秋季入学的留学党到底攒了多少人品才赶上这等大好事。不仅下调学费,院长还说学院将会增强在学费收取和奖学金发放时的透明度,并将继续为优秀的新生提供丰厚的奖学金。

  再仔细确认一下:罗切斯特大学是美国领先的私立大学,在金融科学,工程,医学方面具有领先优势。在USNEWS2016年美国大学排名榜单中,罗切斯特大学综合排名33,西蒙商学院专业排名26,属于接近顶尖学校的类型;西蒙商学院的金融分支属于美国顶尖,会计和金融服务业也是重点分支。

  学校是所好学校,为什么会逆市下调学费让众多留学党疑惑不解,不知到底是一个大馅饼还是一个大陷阱?对此环球网留学频道采访了中国资深海外升学顾问,他分析:“一般通货膨胀会上涨,有的时候会下调,如果学校接受到一笔捐赠,那么他就有实力下调学费。还有下调学费第二个目的就是他想吸引更多的优秀人才前来申请,这是学校一个很大的举动,可以说是一反常态,他一定有自己很大的战略目标。”

  陈起永同时也表示,对于中国留学生来说,他们更关注学校的排名、师资力量,对于些微的学费调整并不敏感;而且从$106,440调至$92,000才减少了$4,440,西蒙商学院下调学费只是校方管理层面的决定,对中国留学生影响不大。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com