中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

商学院数据告诉你,GMAT到底要考多高?

http://bschool.eol.cn  BeBeyondMBA公众号    2016-07-26    

  在面对MBA考试时,很多同学经常都会问一个问题:“我GMAT要考多少分?”

  今天,我们从数据角度来做一个分析。以下两张表格的数据来自商学院官网“Class Profile”部分,把GMAT的范围以及平均数做了一个统计。

  平均分

  大部分商学院的GMAT平均分在720分左右。

  

 

  分数区间

  除Stanford外,其他学校80%(去除头尾10%)的GMAT分数区间大概在680-760左右。

  

 

  因此,如果非要回答“GMAT到底要考多高”这个问题,从统计数据表明,对于申请S16/M7这些学校,考虑到中国申请人普遍成绩比较高,你的GMAT在720分以上比较保险。

  由此就会衍生一堆问题:低于720是不是就没有希望了?不到750是不是不能申请M7?

  答案是No。MBA申请不是高考,它考察的是综合素质以及你未来的商业价值。

  GMAT到底在考什么?

  作为申请人,大家其实都应该具备critical thinking的能力,想一想,商学院通过GMAT到底看到了你的什么素质?

  它,代表着你的学习能力、英语水平,成为学校衡量你能否跟上课程的一个很好的直观标准。同时,GMAT的考试在一定程度上帮助你在商学院的学习做准备。

  就拿GMAT RC来举例,我们最近从商学院毕业的一位学员说,她在商学院时,每天看的Case都是几十页几十页的,完全没有时间查字典,很短时间就要搞定阅读和分析,后来的方法就是看框架,用的时候定位了找到再细看,完完全全就是GMAT阅读的考法,SC、CR则都是在一定程度上帮助提升了自己的逻辑能力、思考问题的反应速度。

  GMAT成绩不高,就代表着没有机会?

  如果你的分数不那么高,但有其他的证据表明你在academic能力方面没有任何问题,商学院也一样会给你录取的机会。

  申请历史中,低于750分申请上顶尖商学院的同学大有人在,你到底是一个怎样的人,有着怎样的商业潜力,有着怎样的成就,其实远比GMAT本身要重要。

  我们的一位学员的真实例子是这样的:

  A面:GMAT710,T108(低于哈佛要求),工科背景(非商科背景),3年汽车制造行业产品经理(非主流背景)。

  B面:工科出身,有交叉学科背景,有不少社会工作和社团经历,工作后对整车开发从前期立项到后期投产上市有具体的实践,专注于汽车又不限于汽车。

  最终,他获得了哈佛的录取。当他问起招生官,为何他被录取的时候,招生官说:"You have a very interesting background and solid experience. We can see your passion in your past achievements, essays and in your interview. We really want to have your expertise to add to our diversity".

  A面和B面的差别不是文字游戏,而是两种截然不同的申请思路。

  前者是补差距的思路,我跟平均分差多少,我就花力气去补,别人怎么做成的,我就来follow。而后者则是找优势的思路。我的优势是什么,我一直以来的经历背后到底有什么独特之处,我对于商学院的价值是什么,其他东西本身也没那么重要。

  两种不同的思路,带来的时间分配的策略不同,申请结果也不同。短时间能把申请所有东西做好的人,往往都是那个有重点,有方向的人。

  回到GMAT,时间充足情况下,当然考越高越好。

  但是在时间不那么够的情况下,你应该有所取舍,真正理解你自己的独特优势、去探索一下自己的未来的职业发展可能。找到属于你的B面,去打动商学院。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com