中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

最受欢迎的职业建议,职场人值得一看!

http://bschool.eol.cn  来源:财富中文网  作者:  2017-02-06    

  在《财富》杂志,每天都会有具有影响力的领袖、创业者和《财富》500强高管,提供一些他们从自己纵横商界的经历中得出的宝贵见解。我们整理出了2016年部分最受欢迎的职业建议:

  萨拉·卡乌斯,S'well公司创始人兼CEO:

  有时候,分权可能给人留下负面的印象——就像是你在把工作推诿给其他人,但实际上,我们不应该如此看待分权行为。不要单纯地对他人的请求说“不”。实际上,在你过于繁忙的时候,应该把这项请求传递给他人。

  这并非坏事。想想你可能给别人创造的机会。在一场活动中,如果创始人或CEO无法出席,会议组织者可能不会总能想到邀请你公司的高级副总裁出席。但如果你用一个机会表示对某个人的信任,例如建立公司的品牌信誉等,对方的积极反应,会让你感到吃惊。

  丹尼斯·杨,Udemy公司CEO:

  招聘首先要从职位描述开始,它需要反映一个职位的真正要求与责任。有太多公司声称要寻找一位与众不同的“紫色独角兽”: 这些难以捉摸的人,熟练掌握了各种技能,可以独自应对需要许多人才能够完成的工作。

  很可惜,独角兽并不存在。如果一家公司认为自己找到了这样的人才,它注定会失望,而号称自己就是这类人才的应聘者,要么很快就会身心疲惫,要么就是在过分吹嘘自己。公司的招聘启事应该尽量现实,才能够吸引到真正的求职者,并为面试官提供明确的评价标准。

  安伯·塞欧哈里斯,NFL Network的主持人:

  只要有工作机会,就要抓住它——即便工资可能很低。成功不能一蹴而就,从底层起步没有什么错。身处底层时,你所犯的错误对你的职业信誉造成的破坏最小,你还可以从中吸取教训。金钱和职位会有的,但首先你要先进入“比赛”当中。如果全职工作不足以支付账单,选择一份兼职。我在马里兰州索尔兹伯里的一家小型电视台参与直播节目时,会在下班后和周末去做服务生,并且一直坚持了两年时间。我的梦想大于我的自尊心。

  杰里米·罗奇,FinancialForce公司总裁兼CEO:

  我认为,任何语言都不足以形容放下身段的重要性。在接受一个新职业或新职位时,你有100%的可能性会犯错。不论你有经验多么丰富,或曾经担任过多高的职位,在接受一份新工作时,你都需要再次证明自己。

  虽然听起来可能有些让人气馁,但你必须保持积极的心态。勇于探索未知,愿意从基础做起,学习新的技能。这种经历能够培养同理心,从长远来看,能够真正增强你的领导技能。

  吉姆·梅特卡夫-库普雷斯,江森自控副总裁兼首席营销官:

  当改变能带来积极的一面时,要努力去实现它,同时学会控制,避免让问题泛滥。在以男性为主导的传统领域,男女平等在不断改善,但现实情况是,我们对事情的发展都会有一些先入为主的观念,文化的改变并不是一蹴而就的。在这些重要的时刻,特别是涉及无意识偏见的情况下,重要的是以友善、尊重的方式,培训他人,阐明你的观点。莫为小事而烦恼。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com