中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

刘强东太壕!京东员工迎重磅福利:买房可借100万

http://bschool.eol.cn  来源:MBA智库  作者:  2017-08-02    

  房子,这残酷成人礼,在北京、上海等地,年轻人感受得更深切。公司设身处地为员工安家着想,未尝不是种吸引人才、传播品牌的新方法。

  7月31日,京东黑板报披露了京东给员工的福利升级,支持全国员工工作地购房,北京员工可购房区扩展为6市,除北京外,天津、河北三河、河北廊坊、河北高碑店和河北涿州,京东提供最高100万,无息、无抵押、无担保首套房首付款。

  扩展北京可购房地区亦是顺势而为,京东总部在亦庄,距离北京周边津冀地区相对近,随着交通愈加便利,而北京地区购房压力过大,周边置地亦成退而求其次的选择。京东方面称,扩大区域离京东总部约100公里,开车走高速约1个半小时。

  这实际是京东5年前推出的员工福利“安居计划”升级版,彼时,京东设立专项4.5亿元基金,合条件员工即可享有最高100万无押无息购房借款,只是限定地区范围和首房首付。

  一言不合就搞员工购房福利,阿里和腾讯可比京东更早。

  2011年,阿里的“iHome”无息置业贷款计划设置了30亿元的资金池,在公司待满两年且符合相应条件正式员工即可申请。每位员工都可享3年免息30万贷款。去年,阿里还为员工在杭州地区搭公寓,共380套,按低于市场价6折出售,约10000元/平方米。

  同为2011年,腾讯员工安居计划启动,准备3年投10亿元,工作满三年员工即可申请首套购房首付免息借款。2015年,北上广深员工最高借款额由最初30万升至50万,其他城市员工则略涨5万至25万。只是这些补贴仅针对基层员工,专家、管理曾等高收入群体不涵盖。

  今年3月,传出小米与万科合作建房的消息,不过小米这些“内购房”的性质,更多为“出租”而非销售,没有产权,无法落户北京,还仅能小米内部员工间流通。但好处是,小米全体员工都能认购,价格仅为市面上的一半。

  提供近半价购房的还有华为,去年华为在深圳总部附近为员工建了保障性住房,价格较均价15000元每平米一半稍多,约为8296元每平米。

  除科技公司外,传统企业如苏宁电器也跟上了员工购房借款优惠。6月,苏宁向内部员工提供50万购房贷款,借款首年免还,借期分为3年、5年两种,年利率为1.5%。相比土豪科技公司巨头,苏宁低年利率的员工借款福利,还是略少了些诱惑性。董阿姨更是放出豪言,自己掏钱,力争几年时间,让格力员工享受两房一厅的待遇,退休后房子直接送上。

  嗯……可以挑挑去哪家公司了……

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com