中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

影响中国商业的十位西方人

http://bschool.eol.cn    《环球企业家》  2011-02-24    

  在与世界加速对接的10年里,中国经历了全球化的充分洗礼,收获亦是巨大:从零和博弈走向双赢共识,从自卑仰视到平等对话,从抗拒规则到开始创造新规则。

 

  米尔顿·弗里德曼(MiltonFriedman)

 

  2006年去世的他生前四次到访中国。在中国还处于计划经济下时,他带去了自由经济理论,成为中国转型时的重要范本。

 

  杰克·韦尔奇(JackWelch)

  他的六西格玛理论已被奉为商业圣经,追求零缺陷,降低成本,提高效率的战略也使无数怀着国际化梦想的中国企业争相效仿。

 

  托马斯·弗里德曼(ThomasFriedman)

  2005年出版的《世界是平的》一书,成为当年张瑞敏等中国企业家及其员工的首选读物,作为该书作者,弗里德曼为他们指明了全球化浪潮下的机遇与挑战。

 

  沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)

  “股神”的投资理念已成为中国资本市场的流行词汇,近年伯克希尔·哈撒韦公司股东大会上出现了越来越多中国“朝圣者”。而无论是与其共进晚餐的私募基金经理赵丹阳、受其一句赞扬的服装企业大杨集团,还是他投资的电动车比亚迪,都开始享誉国际。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com