中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国医药工业百强排行揭晓 广药跃居榜首

http://bschool.eol.cn    新华网广东频道   2012-08-21    

  来自第29届全国医药工业信息年会的消息显示,2011年度中国医药工业百强排行榜19日出炉,排名前五位的分别是广药集团、修正药业、扬子江药业、哈药集团、上海医药。

  据悉,中国医药工业百强排行榜的评选数据来源于工业和信息化部的中国医药统计年报,根据上年全国医药工业企业主营业销售收入进行排名,入围的百强名单都是经济效益较好的医药企业。

  优势企业发展向好。记者了解到,2011年整体医药行业面临成本上涨、价格下降、毛利润下降的严峻形势,但此次入选的百强企业,总体规模和上一届百强榜单相比仍继续向上突破,实现主营业务收入达4647.72亿元,同比增长15.35%。

  广药集团在评选中首度跃居榜首,而去年该公司尚位列榜单10名以外。广药集团总经理李楚源表示,集团主要得益于“136发展方略”和“11x发展模式”,即围绕振兴“大南药”核心,开展“科学管理、风险控制和创新发展”3项重点,实施资源、科技、品牌、人才、国际化及标准化六大战略推动; “11X”则指将1家下属企业的优势和亮点拓展到集团层面。

  值得注意的是,广药集团旗下20多家企业分别归属于两家上市公司——广州药业和白云山A,过去参评百强都是分开进行工业销售统计。而两家上市公司去年开始进行重组整合,因此本次评选以整体工业情况为依据,从而集中凸显了集团优势。(完)

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com