中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

《风向》新书发布会暨北大创业训练营招生开放日举办

http://bschool.eol.cn  来源:  作者:  2016-08-29    

《风向》新书发布会

暨北京大学创业训练营全国四期班招生开放日成功举办

  8月27日,由北大企业家创投基金与北京大学创业训练营共同举办的“杨岩《风向》新书发布会暨北京大学创业训练营全国四期班招生开放日”活动,在北大中关新园1号楼群英宴会厅成功举办。北京大学常务副校长吴志攀,机械工业信息研究院副院长、机械工业出版社副社长陈海娟,拉卡拉支付有限公司董事长孙陶然,以及《风向》作者、北大企业家创投基金执行合伙人杨岩诸多知名企业家金融家出席活动。

  《风向》一书由机械工业出版社出版。从互联网的发展路径入手,详细阐述互联网时代的商业逻辑、创业模式、未来可能发生的变革、投资现状以及未来的发展趋势。本书中作者站在投资人和创业者的角度,非常系统地为互联网时代的创业和投资指明方向。从历史脉络、产业格局、未来发展趋势三个维度对中国互联网行业进行了深入的剖析。本书脉络清晰、理论深厚、案例丰富、干货十足,堪称当今互联网时代的创业和投资图谱。

  此书的作者杨岩先生现任北大企业家创投基金执行合伙人、北大企业家俱乐部发起理事、秘书长,同时也是北大创业训练营的创始导师。具有20年企业管理、风险投资经验,对早中期项目分析、评估、投资、决策经验,股权投资领域有深入的了解和运作经验。2008年至今,已参与投资涉及互联网、医药、精细化工、新材料、旅游、影视制作等行业 30余家企业,其中多家企业已上市。是中国互联网产业飞速发展的参与者与见证者。

  发布会由找钢网高级副总裁、首席战略官、前央视著名主持人郎永淳的主持,北京大学常务副校长吴志攀,机械工业信息研究院副院长、机械工业出版社副社长陈海娟,拉卡拉支付有限公司董事长孙陶然发表致辞;随后由吴志攀校长、陈海娟院长、孙陶然先生及杨岩先生共同为新书揭幕,《风向》一书正式与广大读者见面。仪式过后,作者、北创营创始导师杨岩为到场的近四百位创业者上了一堂别开生面的创业课,分享了关于创业投资方面的真知灼见。若水合投俱乐部董事长陈晓伟,北京泰有投资管理公司董事长、清华水木天使投资基金发起人余龙文,智囊传媒总裁傅强,京东天使投资人宋宇海,尚诺集团CEO杨大勇,几位嘉宾就“应对资本寒冬 展望创业春天”展开了热烈的讨论,并对创业过程中面对的一些具体问题,为创业者们提出了切实的应对方法。随后,北京大学校友会副秘书长、北京大学创业训练营CEO王健先生,为到场的创业者们详细的介绍了北京大学创业训练营设立三年多来所取得的成绩,以及这一平台为创业者提供的各类扶持服务,使创业者们更深入的了解北创营,同时,对目前正在开展的北京大学创业训练营全国四期班招生工作做了全方位的介绍。

  背景资料

  北京大学为了更好的服务国家创新创业发展战略,2012年由北京大学校友会牵头协调学校十五个相关部门院系联合发起器“北京大学创新创业扶持计划”。该计划充分提托北京大学教育资源、研究资源和校友资源,建立“创业教育、创业研究、创业孵化、创投基金”四位一体的综合创业扶持平台。其中,作为计划的核心环节,北京大学创业训练营旨在培养和扶持中国优秀创业青年,发现转化优秀科技成果,提升创新创业软环境及平台服务能力。

  北京大学创业训练营发展至今,已经成为中国最大的全开放公益创业教育与扶持平台,通过网络课堂、开放课程、直播课程、路演沙龙等多种形式服务了超过20万名创业青年,其中通过特训班、导师1对1、投资基金和公益孵化器等多种形式,深入服务超过10000名优秀创业者;并在全国各地开设地方特训班,帮扶区域经济发展、提升地方创新创业服务环境,得到各地政府的认可;同时,在北京海淀、亦庄、房山,天津滨海新区,江苏苏州市、扬州市,山东青岛市,广东珠海市,辽宁大连市等地总计设立超过3万平米初级孵化场地,为初创企业、大学生创业及科技成果转化保驾护航。在此基础上,“北创营”充分开放北京大学优质创业教育资源,通过公益开放课程中心及网络大学直播体系向全社会开放1000个公益课程中心,实现创业课程同步向全国直播及点播,并通过在线学习与线下丰富营员互访、大家董事会及各类主题活动等联动模式,稳步推进各地方创新创业生态软环境建设。

 

 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com