中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美“MBA双录取”集锦

http://bschool.eol.cn    国际在线   2011-05-10    

  自1910年美国哈佛大学首创MBA学位教育计划以来,随着经济和社会的发展,MBA在西方国家及一些发展中国家的影响越来越大。 近几年来,MBA也成为了让中国莘莘学子趋之若鹜的留学项目。然而,好多学生往往由于众多原因没能获得申请美国MBA所需的托福、雅思、GMAT成绩。为了使每个合格的学生都有机会获得学习的机会,同时又要保证学校的正常教学不会因为学生听不懂课程而被延误,诸多美国大学推出了MBA双录取项目。

  “双录取”又称“有条件录取”,有两种录取形式:一种是针对无语言成绩或语言成绩弱的学生,录取学校发出两份录取通知书,一份是该校语言中心的录取通知书,另一份是该校本科或硕士的有条件录取信;另一种是录取学校的本科发一份带有附加条件的专业录取通知书。无论采用哪种形式,学生入学后,都是先进入语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,可以直接进入大学进入专业学习。那接下来,请看由艾迪留学资深咨询师袁洁老师为我们盘点的美国MBA可以双录取的大学。

  1. 特拉华大学University of Delaware(MBA项目)

  学校简介

  特拉华大学建立于1743年,是美国享有盛誉的公立大学,学校位于特拉华州的纽瓦克(Newark)市,地理位置优越。

  MBA双录取项目(MBA-CAP):

  MBA-CAP是一个由特拉华大学阿尔弗雷德雷纳商业与经济学院与特拉华大学语言中心联合举办的项目。MBA-CAP提供给母语不是英语的国际学生一个进入研究生课程(商科,经济方向)但不用考TOEFL和GMAT或者GRE的机会! 学生只要在正式开始他们的研究生课程之前,报名参加语言中心的课程学习。 这不仅为他们提供了提高他们英语技能的机会,同时也帮助他们掌握顺利完成美国研究生课程所必须的各项重要技能。

  MBA-CAP的优势

  A: 没有TOEFL的要求

  无需参加TOEFL考试,学生只需要通过ELI的最高级课程,无论是侧重提高英语技能的学术英语课程,还是MBA预科课程(任选其一)。学生在这个课程中要求至少达到B+的成绩,以达到学校的语言要求。

  B: GMAT考试校内准备

  所有的MBA课程的申请者在他们开始MBA课程之前必须提供GMAT成绩。不过,只要是在学术上符合要求的申请者都可以在参加GMAT考试之前获得有条件录取。 GMAT考试对于母语不是英语的申请者是非常困难的,并且GMAT考试对于英语能力有限的学生更是巨大的挑战。在MBA-CAP的项目中,学生允许在参加GMAT考试之前先参加ELI的语言学习来提高他们的英语语言能力。此外,这些学生还可学习GMAT准备课程,帮助他们提高英语技能与应试技巧以获得满意的分数。

  C: MBA入学前的实用课程

  所有处于ELI高级水平的学生有两种选择进入下一阶段的学习:

  学术英语课程

  学术英语课程侧重于培养学生顺利完成研究生课程的各项技能,例如,演讲技巧,做笔

  记,短文和论文写作,调研和批判性思维的能力。

  MBA预备课程

  侧重于培养学生商业方面的能力。例如,演讲和谈判技巧,商业术语和信函书写,以及案例分析等。此外,该MBA预备课程提供了一个在管理,市场营销,金融和经济学方面的基础概论。

  这两个课程,都要求学生每门课程至少得到B+的分数(不是总体平均分)。当学生达到所有的要求后将开始他们正常的MBA课程学习。

  D: 开始MBA课程之前的热身

  ELI全部课程在德拉华大学校园内完成,学生有充裕的时间熟悉美国大学校园的生活。缓冲了来自西方文化的冲击,缓解了家乡思念的情绪,在开始专业课程之前,提前学习与外国同学与老师的沟通技能,适应美国生活。

  MBA预科课程(Pre-MBA)介绍

  学生在ELI学习到第五个阶段也就是Ⅴ(高级阶段)就可以选择进入为时八周两个板块的MBA预科课程的学习了。

  第五或第六阶段

  商业案例研究(高级) 管理中的沟通技巧

  第六阶段

  MBA预科课程核心课程 企业家和商业计划

  此外该预科课程还包括以下的辅助课程和额外服务:

  ·简历写作

  ·批评性和分析性思维

  ·如何阅读华尔街周刊

  ·两次参观附近大公司的机会

  ·根据你自身的职业目标和学术实力,就如何选择MBA专业方向问题提供单独指导

  ·MBA申请文书的修改和申请指导

  ·对GMAT 或GRE考试的辅导

  MBA双录取申请条件

  申请条件:

  1. 正规大学4年本科毕业,并获得学士学位,GPA 3.0左右;

  2. 两年的全职专业工作经历;

  3. GMAT 不少于550 (可参加ELI课程后,进入MBA正式课程前再提供)

  2. 东北大学Northeast University(MBA预科项目) 学校简介:

  美国东北大学(Northeastern University)建校于1898年,是座落在波士顿市的一所全美著名私立大学。自建立以来,大学一直是研究领域的领跑者,不仅集众多学科于一体,而且专注于为世界经济与社会问题寻求解决之道;大学位于繁华的市区,一直致力于与所在的这所城市开展协作;学校秉承将课堂学习与现实生活联系起来的宗旨,以带薪实习教育计划(CO-OP)著称,这个计划可让学生到与之相关的工作场所环境中锻炼18个月,将所学知识付诸实际运用。这带薪实习教育计划(CO-OP)是全球最大的此类计划中的一个,在波士顿和全球拥有超过 2,000 名雇主参与。

  研究生桥梁课程

  硕士桥梁课程是为准备攻读东北大学硕士学位课程学生准备的。硕士桥梁课程帮助学生尽快适应东北大学正式的全日制硕士学位课程的学习,并且帮助学生准备TOEFL, GMAT, GRE等一系列考试以及学术辅导。根据您的教育背景和英语水平,您可以在一至两个学期内完成这一课程。当您顺利完成所有课程并达到毕业标准,保证能升入申请时选择的一个硕士学位课程继续深造*。

  硕士桥梁课程入学要求及费用

  TOEFL 79/IELTS 6.5 一个学期 (4个月) $11,245

  TOEFL 61/IELTS 5.5 二个学期 (8个月) $19,280

  要求两年以上的工作经验。

  在完成桥梁课程之后,学生可在当年的9月或次年1月进入本科课程继续学习。(注:MBA、国际商务、药理学、政治学-公共行政管理、技术创业、工业和应用数学、生物技术专业只有在9月开学!)

  开学日期:1月,5月,9月

  3. 桥港大学 University of Bridgeport (MBA项目)

  学校简介 :

  桥港大学创建于1927年, 当时是美国东北部各州的第一个junior college。 桥港大学校园占地50英亩, 具有海岸公园, 长岛海峡,以及纽约和Cape Cod间最好的沙岸地形, 在该校75个建筑物中, 有家庭式的宿舍与现代化的教室设备, 图书馆, 以及计算机中心。桥港大学是美国相当具国际性的学校, 根据美国新闻与世界报导, 约有34%的大学学生来自全世界80多个国家, 为全美最高者, 桥港大学以自己实际的国际化经验为傲。此外, 桥港大学一向视学生如宝, 目前约拥有二千多位学生, 200个全职和兼职的教职员, 包括拥有国家科学研究员, 福特研究员, 美国教育学习协会和Phi Beta Kappa的学者, 最主要的是该校的师生比只有11:1。

  硕士申请条件:

  1. 本科毕业证、成绩单、学位证的公证件(本科在读需提供证明)

  2. 资金证明、六个月以内的银行存款证明

  3. 托福79分以上。(无托福成绩的申请者在抵达学校时,会进行一项英语能力测试。 如通过测试,就可以直接入读硕士课程。没有通过测试的学生,需要参加英语培训)

  4. 个人陈述、两封推荐信(来自教授或工作单位)、个人简历

  不同专业要求补充

  1. MBA: GMAT400分以上。(不符合此项条件者可通过有条件录取);

  MBA详细介绍:

  桥港大学的MBA项目的开设是为了迎合许多世界500强企业的需要。在这里,学生可以和高水平,多样化的教学队伍达成互动。教员们把深厚的学术底蕴与宽泛的企业经营经验相结合。学生会有很多机会以职业目标来定制自身的学业领域,同时与世界当前技术知识保持同步。该校商学院重视实际参与当前的商业问题与机遇,并利用大范围的实际案例研究。学生可以从26个主攻方向中选择,着重培养对自己未来职业最重要的知识与技能。

  该MBA项目的核心课程包括:会计学、经济分析、金融、组织行为学、经营管理、基础量化方法、系统概念、营销原则。通过学习这些课程,学生可以分析商业形势,达成有效的交流,正确决策。

  MBA项目主攻方向:会计学、生物技术管理、计算机应用与信息系统、企业政府及信息安全、电子商务、企业家、环境能源管理、时装营销、金融、全球商业、全球项目工程管理、卫生保健管理、人力资源管理、印度经商基础、中国经商基础、信息技术管理、知识产权管理、国际商务、管理学、管理与经营、制造业管理、市场营销、新产品开发与管理、服务管理与工程、战略性采购与外包、供应链管理

  4. 加州路德大学 California Luthern University (MBA项目)

  学校概况

  加州路德大学被美国公开刊物《US News &World Report》评为美国西部最好的20所研究生大学;

  路德大学是全美28所由路德教堂出资及运营的大学及学院之一;

  路德大学拥有50年历史,以及超过30年MBA项目运作经验;

  路德大学拥有超过200英亩的美丽校园;

  MBA项目:

  本项目将在12个月内完成(学员可选择延长学习时间);

  每年四期入学(八月下旬,十一月中旬,二月下旬,五月中旬);

  美国学生与国际学生同班授课;

  每班规模不超过20人,保证教学质量;

  卓越的教学质量,所有教员均拥有工商管理经验,大部分拥有国际管理经验;

  南加州规模最大的MBA项目;

  课程包括12门核心(必修)课程和3门选修课程(共15门);

  学生可选择普通MBA课程,或选择金融,市场,公共关系,国际商务,信息技术及管理/组织等方面的强化课程;

  申请入学不要求GMAT成绩或者其他数理学科成绩;

  对国际学生申请入学不要求工作经验;

  本项目与许多语言课程相连接,可以发放条件式录取通知书

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com