中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全美39%MBA项目中国学生成“财神爷“

http://bschool.eol.cn    投资时报  2012-01-05    

  美国《世界日报》报道,近年大批中国学生赴美国留学,所选专业大多数为商科,全美39%的MBA项目表示,外籍学生中增长速度最快的均为中国学生,而这些大学商学院的广告也如雪片一样飞入许多还在就读本科的中国留学生家中,有些课程因为学生和老师都是华人,索性直接用中文教学。

  据美国当地媒体报道,中国是美国大学研究生中学生来源最多的三个国家之一,与去年相比,今年注册的中国研究生数量比去年多了21%。其中39%的MBA项目表示,在所有外籍学生申请者中,中国是生源增加最快的国家。

  这一现象,让许多大学商学院把中国学生视为“财神爷”。从南加大毕业已半年的中国留学生Shelley,至今仍能不时收到全美各地大学商学院寄来的广告。她透露,在一年前曾经怕本科毕业后找不到工作,就注册并考了GMAT,之后家里就不停地收到全美各地学校寄来的商学院资料,有时候多到一下子可收到好几份, 其中不乏麻省理工、尔湾加大等名校的MBA项目。

  Shelley对这些突然寄到家中的资料完全没有头绪,不知自己的私人信息如何被泄漏散布出去。她同时指出,这些资料都印制精美,而且信息丰富,加上邮资,想必成本不少。她认为,学校在现今经济不景气的情况下还这样分发垃圾邮件,太过浪费。

  Shelley还透露,不仅家中邮箱常收到类似邮件,电子邮箱中也因为这些学校的垃圾邮件不堪其扰。

  虽然这样的攻势给学校带去不少中国学生来源,但教育质量是否因此下降却不得而知。一名中国留学生透露,在其所上的一门关于生产线课程中,由于整个班级的老师和学生都会说中文,加上老师的英文水平不高,讲课到一半老师竟然询问学生是否可用中文授课。这件事情在他学校的中国留学生群众广为流传,该老师也成为笑柄。

  但据他所知,这样的事情不仅在南加,全美许多大学均发生过,已不是秘密,相比商科,工科中类似例子更多。

相关推荐:

GMAC调查表示美国商学院毕业生就业回暖

美国十所知名商学院MBA毕业生收入薪酬表

GMAT新变革:综合推理成MBA申请亮点

美国十所最佳商学院录取揭秘

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com