中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

古巴:美国商学院的新机遇?

http://bschool.eol.cn  FT中文网    2015-07-09    

   访问学生还能直接见证:在一个没有铺天盖地的广告和信贷等资本主义特征的情况下,一个经济体会是什么样子。梅尔教授表示:“他们意识到,在市场经济中,我们把很多东西都想当然了。”

  如果像哥伦比亚这样的商学院在古巴设立校区的话,新近被给予活动空间的古巴企业家将是目标候选人,尽管梅尔教授认为这种情况不会在短期内出现。

  “我认为,我们距离在古巴向古巴的管理人员讲授高管课程还很远,”他表示,“但他们肯定需要一些商学院教育。”

  尽管美国拥有遥遥领先的最发达的商学教育市场以及几乎所有最顶级的商学院,但美国面临激烈竞争,尤其是来自欧洲的竞争。

  例如,总部位于巴塞罗那的Esade正就Forgec项目直接与古巴高等教育部合作,该项目由欧盟委员会(European Commission)出资,旨在增强古巴企业的管理能力。

  该项目的关键目标之一是在古巴和欧洲之间建立长期管理教育合作。不过,尚不清楚这是否意味着Esade等商学院会在古巴开设校区,因为该项目在一定程度上计划通过提高古巴大学的质量以及开办商学教育课程的能力来实现其目标。

  拉美国家的商学院也意识到,一旦古巴准备允许开设商学院,它们将有机会为古巴服务,

  多米尼加共和国巴纳商学院(Barna Business School)教务主任卡洛斯?马蒂?桑吉斯(Carlos Martí Sanchis)称,像他所在学院这样的加勒比和中美洲商学院,在古巴商学院学生可能感兴趣的一些学科上具备专长,例如旅游业。他表示:“大型知名商学院将具备优势,但我认为,这将是中小商学院的一个巨大机会,它们将在不同方面更加切合古巴现实,例如文化、经济、语言习惯和商界相似之处。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com