中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

加拿大各高校MBA专业排名

http://bschool.eol.cn  智库商学院    2015-09-01    

  虽然加拿大顶尖学校MBA的数量相对于美国较少,但加拿大MBA的教育是非常扎实的,这几年申请加拿大MBA专业的学生也逐渐增多,竞争是非常巨大的。有些同学一下子提交六所大学的MBA申请,结果一所也没有录取,原因是不够了解加拿大MBA专业的大学排名,以及录取要求。本文为各位介绍加拿大各个档次的大学MBA专业排名。

  加拿大MBA专业排名第一档次的大学

  Rotman商学院(University of Toronto多伦多大学)

  Ivey商学院(Western University西安大略大学)

  Schulich商学院(York University约克大学)

  Queens(Queen’s University皇后大学)

  HECMontreal (University of Montreal蒙特利尔大学)

  Desautels(McGill University麦吉尔大学)

  Sauder商学院(University of British Colombia英属哥伦比亚大学)

  此类学校的要求GMAT平均分在650-680,毕业平均薪水一般8-10wCAD。MBA的国际学生占50%(其中,印度学生的比例超过中国学生),蹲移民监的移民们再占30%,真正的本地学生大概有20%。

  第一档次共同特点是都需要写3-5篇Essay论文,而且每个学校题目都不一样。

  底线申请条件:GPA3.0,GMAT650,工作2-3yrs

  稳妥申请条件:GPA3.3,GMAT700,工作2-3yrs

  需要注意University排名和MBA排名是两回事。像第一档的Ivey,Schulich,HECMontreal都具有自身的预算和教务,商学院事实上可以独立成为学校,有自身的品牌,MBA排名也远远强于学校排名。而其他商学院则是隶属于学校专业之一,MBA名声依赖于学校名声。

  加拿大MBA专业排名第二档次的大学

  Alberta(University of Alberta阿尔伯塔大学)

  DeGroote(McMaster University麦克马斯特大学)

  Haskayne(University of Calgary卡尔加里大学)

  Beedie(Simon Fraser University西蒙弗雷泽大学)

  JohnMolson (Concordia University康考迪亚大学)

  Telfer(University of Ottawa渥太华大学)

  相对一流校明显标准降低,对于多数申请者来说是一条安全线。前几个在个别排名偶尔也能进全球前100,在本地也比较知名。GMAT平均分610-640,毕业平均薪水6-8w。

  Alberta作为石油大省,其两个学校其实很强,毕业薪水也很高,其实不低于一流校,由于名气相对局限在当地所以屈居第二档了。McMaster学校名气大,但是MBA主要是应届生Coop,又被同地区四大名校挤了,所以算不了一流。Telfer名气较小,不过通过全部三项MBA认证,就业率达到变态的100%,又在Ottawa政府所在地所以也是很不错的一个选择。

  底线申请条件:GPA3.0,GMAT600,工作1-2年

  稳妥申请条件:GPA3.3,GMAT650,工作2年

  加拿大MBA专业排名第三档次的大学

  DalhousieUniversity Faculty of Management戴尔豪西大学管理学院

  Sobey(Saint Mary’s University圣玛丽大学)

  Collegeof Management and Economics (University of Guelph圭尔夫大学)

  Odette(University of Windsor温莎大学)

  Laurier(Wilfrid Laurier University 劳里埃大学)

  TedRogers (Ryerson University瑞尔森大学)

  PeterB. Gustavson (University of Victoria维多利亚大学)

  Asper(University of Manitoba曼尼托巴大学)

  St.John’s (Memorial University of Newfoundland纽芬兰纪念大学)

  Sprott(Carleton University卡尔顿大学)

  BrockUniversity Faculty of Business布鲁克大学商学院

  Edwards(University of Saskatchewan萨斯喀彻温大学)

  这类的学校多数是小城市的MBA,人少,就业少,排名也就弱。事实上这类MBA一般都有各种各样的coop保障就业,学费便宜而毕业工资并不低多少,性价比更高。例如Dalhousie学校排名不错但是在比较偏的Nova Scotia新斯科舍。Ryerson则是在Toronto Downtown被其他大牌挤得没影很多人不知道。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com