中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

美国十大知名商学院优势对比

http://bschool.eol.cn  新东方在线    2015-09-01    

  很多人想报考美国商学院,但对国外商学院却并不是十分了解,下面是美国十所知名商学院优势对比,大家可以根据自己的实际情况选出最适合自己的国外商学院。

  1、芝加哥大学商学院——商学院中的“理论”派。

  考虑到该院有多达5名诺贝尔奖获得者,这并不奇怪。芝大的学生多半是冲着它在金融方面的声望去的,去年该校80%的学生有意从事投资银行业。芝大在去年录取了80名中国人,虽然今年下降到40多名,但仍然是顶尖商学院中录取中国人最多的学校。

  2、西北大学凯洛格商学院——以市场营销最为有名。

  该学院的市场营销Philip Kotler教授在上海的演讲会的门票高达几千美元一张。在所有前十名的学校当中,凯洛格的学生也许是最轻松的,因为该校同学之间非常乐于互相帮助。无论是讨论案例,还是找工作都十分乐于协助。

  3、斯坦福大学商学院——MBA以综合管理见长,每年只招365人。

  近年来每届只有4位中国人有机会去这所位于加州八千英亩的美国顶尖大学。可能是竞争太过激烈的缘故,斯坦福的中国申请者并不如哈佛、沃顿等学校的多。

  4、哈佛商学院——美国大学排名第一。

  虽然近年哈佛商学院从未在《商业周刊》的商学院排名位列第一,但是它的受欢迎程度可能任何一所商学院都不能望之项背。去年哈佛有10382人申请,比沃顿多2000人。哈佛首创的案例教学已成为MBA教育中的经典,被许多商学院效仿。但是在哈佛,案例教学占总教学内容的80%,远高于一般学院的50%。每天三个案例的学习量确实不是一般人可以胜任的。

  5、麻省理工大学商学院——金融和技术管理是强项。

  位于波士顿,是哈佛的邻居。MIT的金融和技术管理很强。该校从去年开始才从内地直接招生。

  6、宾夕法尼亚大学的沃顿商学院——喜欢有工作经验的学生。

  位于美国费城。由于其在金融方面的声望过大,许多人都忘了沃顿其实在任何一个商业领域都非常强。两年前,沃顿曾经一届就录取了58名中国人,从此沃顿商学院几乎成了每一位中国人的必选学校。相比哈佛和斯坦福,沃顿更喜欢工作经历长的人。

  7、密执根大学商学院——备受汽车、制造业青睐。

  位于密执根州安娜堡城。由于靠近底特律工业城,除了咨询业等MBA传统就业行业以外,许多汽车、制造等传统公司都会去密执根招聘学生。

  8、哥伦比亚大学商学院——占尽地利。

  位于纽约。受地理之益,该校学生多半会在华尔街找工作,多从事投资银行业和咨询业。哥大MBA招收的中国人很少,竞争十分激烈。

  9、达特茅斯大学的塔克商学院——世界第一家商科研究生院。

  已经有100多年的校史了,它的学生不多,现在只有465名学生,正是这种小规模让它很容易适应周围的环境,并易于创新和变革。不过塔克也是录取要求最严、最具挑战性的商学院。

  10、杜克大学富卡——美国留学奖学金最多。

  位于北卡罗莱纳州。虽然它的地理位置不太利于找工作,但是课堂教学力求实用,所以它的毕业生非常受欢迎。近年进步很快,总体呈上升趋势。前年该学校只招收了8名来自中国的学生,去年一下增长到25名。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com