中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

意大利博科尼大学在上海召开2016年全球校友论坛

http://bschool.eol.cn      2016-03-15    

  3月11日,意大利博科尼大学在上海召开了第四届全球校友论坛,本次论坛的主题为“丝绸之路:欧亚联系”,重点针对中欧关系进行了探讨,在商业领域加强了企业联系的纽带,共同面对挑战以及机遇,同时也是拓展了中欧校友之间的联系。

  在论坛中,来自中国玛莎拉蒂中国的总经理我认为,要成为一个全球的企业或者全球的运营者,必须要在中国经过一定地打拼。我在17年前来到中国,很多人觉得我是意大利的风格,现在大家都说我已经改变了,像变了一个人一样。中国确实会通过它的整个历史、影响力方面改变很多我们的行为方式。但我们可以看到在欧洲能够在全球演进过程当中扮演我们的角色,在互联网时代整个变化的速度也是越来越快。中欧两个地区之间的联系是通过丝绸之路,其实在历史上就有连接,通过一带一路的倡议,我们希望进一步加强两个地方的连接,我们有很多的挑战以及机遇。

  博科尼大学大学的院长和大家分享了未来整个展望以及对于博科尼大学和中国之间的联系,我们可以看到中国所扮演的角色与日俱增。现在有越来越多亚洲的留学生来到我们学校,53%来自于亚洲,中国在这些留学生当中占据了22%。对于我们来说很多的意大利学生,还有很多国际的留学生也来到了我们这边,我们也是希望有更多的留学生能够到我们这边来,而且也能够在他们今后的职业岗位当中取得成功。

  活动现场Riccardo Monti先称,其实在我们今天活动演讲中一共有四个关键词。第一,联络互动,这是我们的目标,就是要把人和人连接起来。我看到有很多同学和同事都在相互交换信息,这些都是很好的平台,很好的交互机会。第二,我们要做的不仅仅是社交、交互,我们是要继续学习,因为我们是一所有名的大学,我们希望能够提供机会给我们的学生、校友有继续学习的机会。第三,就业指导,很多人来到这些活动,你们都是希望能够往前走,希望能够寻到求一个就业的导师或者咨询,所以我们在意大利一共有55个职业导师,在瑞士也有,会有一系列职业导师的网络,希望能够给大家给予职业的指导或者建议。最后一个,资本募集,我们希望能够回馈社会,像我们这样的大学和平台,必须时刻牢记我们要竭尽所能给予我们社会和大学,你们可以以人才、知识、财富的形式,可以在各个方面都这样做,我们看到这样做对我们的发展是有很重要作用的。这是我们四大支柱,也是我们四大宗旨。

  随后开展了五场主题演讲,马凯投资咨询公司主席兼首席执行官李震,中信证券欧洲、中东和非洲发展主管、企业金融执行主席Federico Bazzoni,以及Fineurop Soditic Spa公司首席执行官Eugenio Morpurgo参与了第一场关于金融的主题演讲。分别重点探讨了当今欧亚金融领域的两条主线--一方面,欧洲的公司开始被亚洲和中国的投资者收购,另一方面,欧洲公司开始在亚洲上市。在这两种趋势中,企业都希望扩展劳动力市场、文化市场和使自己立足的竞争力。 阿里巴巴国际合作主任Ken Ardali,曼达林基金执行合伙人高臻,宝洁公司媒介部总经理徐樱丹参与了第二场主题关于创新和颠覆性技术的演讲--在这两个方面,中国都扮演着越来越重要的角色。

  整场论坛,以主题演讲、总结对话为博科尼大学第四届全球校友论坛画上了圆满的句号。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com