中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

想申请美国商科,这六大考核标准你真的知道吗

http://bschool.eol.cn  新华网    2016-08-22    

  随着当代经济持续的发展,越来越多的学生申请到美国的商学院进行留学,而且近年来商学院毕业的学生无论是就业前景还是“钱景”都非常的好,这就促使了更多的学生申请去美国的商学院进行留学,这样就导致了申请商学院留学的难度增加了不少,所以学生该如何提升自己的竞争力呢?下面百利天下教育就给广大学生支一些招,以期能帮助到广大学子。

  近年来,美国的商学院之所以受到广大学生的青睐,从本质上来说是因为现在是一个商业社会,各行各业都需要优秀的商业人才,这就会使得商学院毕业的学生就业前景十分光明,不会像工科类的学生那样,毕业后就业面狭窄,只能禁锢在自己的本专业以及相近的专业。

  申请美国的商学院对于学生的本科专业并没有什么严格的限制和要求,无论是理科生还是文科生都可以申请去商学院。

  中国学生在申请美国商学院专业的时候,最受欢迎的专业从高到低依次是金融与会计、MBA、人力资源管理与市场营销、体育管理,房地产管理,物流管理,酒店管理,管理信息系统等,学校在考核所申请的学生的时候,主要考核的要素为:

  1.学生的GPA成绩,即学生每个学期的期末考试成绩,通常情况下在国内百分制的情况下,要想申请美国综合排名TOP30的学校的商学院,必须保证平均分在85分以上即GPA 3.5以上;

  2.学生的托福成绩,托福的满分是120,学生要想申请到好的商学院,通常情况下学生的托福成绩要考到100分以上;

  3.学生的课外活动,和国内的评判标准不同,美国商学院会着重考察学生的课外活动,因为课外活动可以体现出学生的领导能力、组织能力以及统筹协调规划的能力;

  4.学生的实习经历或者工作经验,由于商学院毕业的学生对于其实际的工作能力会有更高的要求,因此学校在选拔学生的时候也往往会看重学生的实习经历和工作的经验;

  5.学生的获奖情况,当然这里指的不是什么国内学生在自己本校获得的小的奖项,而主要是指是否具有全国性质乃至国际级别的大奖,这些对学生申请商学院来说至关重要;

  6.学生的论文发表情况,这个论文发表情况对于商学院的学生来说的确是一个不小的挑战,而且是一个学生厚积薄发的过程,必须建立在学生大量学习的基础之上,并能展现学生严谨的逻辑思维能力,所以通常情况下它的含金量也会很高。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com