中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

《私人订制》烂?烂也赚钱!

http://bschool.eol.cn      2013-12-21    

 

  《私人订制》正在热映,网上差评如潮,微博上到处是吐槽和口水。谁也没能想到靠口碑起家的冯小刚王牌贺岁剧,已经沦落到这个地步。微博上,连一些有身份的大V爷看不下去了,也开始批判这部电影。大家普遍认为,这部片子故事没讲好,一点也不好笑,冯氏喜剧已经沦落到春晚小品的水准。

  琢磨先生,在微博上这样评论《私家定制》:我跟朋友说:《私人订制》是部烂片,很难笑出来。朋友:我不信,我不信,我要自己去看了后才信。看完后我问他:好看吗?他说:真得好烂啊,我不去看我怎么能知道呢,哈哈哈哈哈,就这个片子,烂的,笑死我了。我忽然觉得这世界好犯贱.......

  事实就像琢磨先生说的那样,虽然片子是部烂片,但因为是王朔编剧、冯小刚拍的,大家还难免会对这部片子好奇,中国足够大,人足够多,只要在排片足够多的前提下,赚钱还是板上钉钉的事情。再加上有着冯氏喜剧的金字招牌,再加上华谊成熟的运作,大品牌的电影植入是少不了的,有人说这部电影未上线已经挣钱。从票房统计上来看数字也不错,经过了提前点映和19号首映日,累计票房达8400万(其中点映票房1010万),打破了《小时代》在暑期档创下的首日7200万票房纪录。首映日,《私人订制》拿下了超过50%的排片,未来两天将继续发力,排片依然在高位运行,达到53%左右,真是财源广进呀!

  为什么网友口碑评论如此差得电影,依旧可以赚钱呢?《创业家》杂志社长牛文文的评论一语中的。他在微博上这样说“听说,私人订制排了68%的院线时间,所以肯定票房过N亿;还听说,这电影的植入广告收入已经超过电影制作成本,所以未上演已赚钱——一个产业如果真到了这个地步,那它的末日也就不远了。在这里,人们看到的是大公司大明星的居高临下,看到他们对商业模式和收入的精细娴熟的操作,但唯独没有观众。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com