中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

盘点最近躺着中枪的中国IT公司

http://bschool.eol.cn    百度百家  2014-02-10    

  在互联网这个大棋局中,任何一个棋子的变动都会牵一发而动全身,甚至会牵连到看似根本不相关的行业、公司和业务,如此等于是现代战争中的“超视距”攻击。因此,任何的互联网公司都必须时刻警醒,全波段全天候的雷达进行预警,否则,当自己倒下的时候都可能不知道是谁发起的打击。?

  有这样一些公司,本来业务进行的风声水起,并没有直接的动手进行攻击,或者也根本不是对手攻击的直接对象,可偏偏在其他对手恶斗之后,受伤的是自己,这种躺着中枪的感觉一定不好受。

  躺着中枪,是在互联网造就的这个平的世界最容易发生的事情,普遍联系的观点已经被网络彻底的实现,任何的公司任何的产品,都不能再坐山观虎斗的看对手们打架的笑话了。否则,不管对手谁胜谁负,看热闹的看客一定是失败者。

  1、阿里腾讯电商鏖战,京东上市打车受伤

  阿里巴巴与腾讯在电子商务上展开了死缠烂打,甚至已经到了怂恿用户借助自己的支付工具套取打车费用的地步,这种烧钱的方式以前并不是这种级别的公司经常采用的营销手段,而如此大战的结果竟然是京东坐不住了。京东与阿里巴巴采取差异化的竞争,但又来了腾讯这个善于微创新的企业誓死要打通电子商务死结,互联网生态上无法和BAT竞争的京东差异化的发展就更难了,当然,在阿里巴巴和腾讯用打车软件打架之后,其他很多先行者叫车软件纷纷退出。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com