中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

中国10大超市做电商大点评

http://bschool.eol.cn    iheima  2014-02-13    

  中国传统零售做电商轰轰烈烈的做了好多年,精选十大超市做电商来一次大检阅!他们用上亿的真金白银为你试好了电商发展之路上的各种沼泽和雷区,让你一篇文章看清国内零售电商的发展现状。

 

  一、沃尔玛

  基本情况:

  1.沃尔玛是世界第一大零售企业,是美国第二大线上零售企业,仅次于亚马逊;

  2.Wal-MartLabs实验室项目主要负责制定公司的社交和移动商务战略,并试图将实体店和电子商务整合到一起;

  3.沃尔玛的移动应用能让使用者进入某一家沃尔玛门店的时候自动切换至“店内模式”,然后为用户提供店内商品导航、电子优惠券和自助结账等服务;

  4.沃尔玛在中国某些城市为仓储制超市开通线上购物,推出了生鲜配送业务;

  5.沃尔玛坚信未来的零售业不会仅仅局限在“线上”或者“线下”这样的简单词汇,而是要找到二者的结合体;

  6.沃尔玛已经控股一号店,一号店是中国排名前十的电商网站;

  7.多渠道商务模式即支持在线购买、线下提货,或者在线下单、实体店发货,是一种帮助实体零售商更好地整合门店与电商渠道的创新模式。

  点评:

  沃尔玛认为未来零售是线上线下结合体,大数据、个性化推荐在未来更重要,所以沃尔玛的战略是不直接和亚马逊死磕,而是积极布局下一个机会点。

  笔者认为未来零售模式的确可能是线上线下结合模式,但这种模式中的线下实体可能和沃尔玛现在的实体门店差别较大。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com