中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

商院案例:苹果是这样对待新技术与新应用的

http://bschool.eol.cn  虎嗅网    2015-08-31    

  对于“最早”这个名头,苹果很少去争。无论是某种新技术又或者是新产品,苹果一般都不是第一家把它们带入市场的公司。苹果 CEO 蒂姆·库克曾多次表示,“最早”并不是苹果所追求的,他们的目标一直都是“最好”。所以对于新技术又或者是新产品来说,苹果一般都会在经过严格的测试之后才会推向市场。

  一位不愿意透露姓名的苹果前员工日前向外媒透露了苹果对于新产品的开发理念:“无论是哪种类型的产品,苹果在发布之前都会确保它(们)的体验达到尽善尽美”。所以,这也是为什么苹果一直都在测试太阳能充电技术,而这项技术却又一直没有出现在 iPhone 或 Mac 身上的原因。

  早在 2008 年的时候,就已经有消息指出苹果开始测试太阳能充电技术,然而 7 年过去之后,我们还不知道这项技术将于何时成为苹果产品的标配,甚至不知道它究竟会不会出现。

  究竟要进行哪种程度的体验才算是合格?这位前员工表示,如果有一台配备太阳能充电的 iPod,那么它就要长时间接受阳光直晒测试,又或者是测试者在阳光下拿着 iPod 坐着听音乐。只有这些测试通过了,太阳能 iPod 才会推向市场。NFC 也一样,尽管苹果的竞争对手在很早之前就已经推出了自己的 NFC 旗舰,但苹果一直不紧不慢,直到 Apple Pay 的亮相。

  苹果的前员工还提到了“防水技术”,他表示在苹果任职的时候,该公司曾经对 iPod 进行过各种各样的防水测试,但由于没有达到 100% 的防水效果,这项技术也始终未能跟随 iPod 一起面世。在苹果的测试过程中,一台正在播放视频的 iPod touch 曾被技术人员浸入佳得乐(一种饮料)而毫发无伤。

  不过,由于并不是每一次测试都能达到 100% 的防水效果,苹果最终还是放弃了推出防水型 iPod 的计划。除此之外,苹果对于营销广告用词也是非常谨慎,在没有达到 100% 的理想效果之前,他们不会在产品的官方介绍中加入某种新技术。就比如我们熟知的 Apple Watch,实际上它有一定的防水功能,但苹果官方却称之为“耐水”,并且不提议用户将手表直接浸入水中。

  总的来说,苹果在决定开发哪种新技术并且要申请专利时,会考虑这项技术是否能够“领先业界四年”。前员工透露,他还在苹果工作的时候,公司就已经在测试 NFC 以及指纹传感技术,而这两项技术直到最近两年才正式出现在苹果产品身上。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com