中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2016微软“编程之美” 体验来自云端的智能

http://bschool.eol.cn  中国教育在线    2016-06-14    

  一年一度的微软"编程之美"挑战赛已落下帷幕,今年的微软"编程之美"挑战赛于3月在济南正式启动,吸引了来自150所高校的20000余名学生踊跃报名参与,通过层层选拔,60名青年学子脱颖而出齐聚上海微软科技园区,参加编程界一年一度的盛宴--2016微软"编程之美"挑战赛决赛。

  自2012年起,编程之美挑战赛这个面向高校学生的大型编程比赛已成功举办了四届,每届大赛都有不同的主题,今年大赛以"智能云"为主题,希望参赛的学生们围绕"智能云"发挥创意。

  创意在"智能云"上绽放

  作为第七轮中美人文交流高层磋商系列活动之一,2016编程之美挑战赛决赛由中华人民共和国教育部支持,教育部留学服务中心、微软公司、电气电子工程师学会(IEEE)主办。

  本次"编程之美"挑战赛决赛题目有三个,两个普通题目,一个外卡题目。分别是:智能电子相框;对海量学术数据进行分析,并对其可视化;外卡题目:数字金融犯罪侦查-搜查比特币区块链上可疑交易模式。这几个题目都与微软在今年4月份最新发布的"微软认知服务"(Microsoft Cognitive Services)紧密结合;而这项服务,又是基于微软Azure云服务打造的。选手们根据自己团队所选择的题目,展开了26小时的编程马拉松,根据备选题目,从方案、呈现、算法等方面进行头脑风暴,并进行项目展示。

微软亚太科技有限公司董事长、微软亚太研发集团首席运营官和微软中国云计算与企业事业部总经理申元庆先生

  微软"智能云"究竟是什么样的云计算?作为此次大赛命题人之一、微软亚太科技有限公司董事长、微软亚太研发集团首席运营官和微软中国云计算与企业事业部总经理申元庆先生称,"智能云"应有"一个中心"和"三个维度",其中心是云计算作为服务要在数据安全、隐私保护、透明程度和合法合规四个方面可被信赖,这是云计算能够面向公众提供服务所应具备的基础条件;维度上则不光要做到全球化的体量、规格和本土化的生态,更是要在智能化上做出技术创新。提供强大稳定的IaaS只能说是口袋深,能提供虚拟机、存储和带宽这些基本功能,可谓之"功能云";而在此基础上,把最新的前沿技术,以及智能理念整合入PaaS和SaaS,做出丰富而且具有实际可用意义服务的云计算,才能称作是"智能云"。"智能云"概念是微软作为行业领军企业强大技术力的展现。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com