中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

清华社《爱之痕》发布会暨与最强大脑林建东签约仪式

http://bschool.eol.cn  中国教育在线    2015-08-31    

  为期五天、同时、同地举办的第二十二届北京国际图书博览会(BIBF)和第十三届北京国际图书节28日进入展会高潮,在新国展主场馆,来自世界各地的学者、专家、艺术家及美术评论人参加了清华大学出版社《爱之痕》发布会暨与最强大脑林建东签约仪式。

  林建东在签约仪式的演讲精彩炫酷,引来无数粉丝。他说小学三年级的时候发现自己是一个天才,于是就决定想一些方法,把自己训练成为全香港最聪明的人。如今,香港媒体称他为亚洲记忆王,他认为自己是最聪明的人,这些没有遭受过任何质疑。签约仪式上,林建东表示非常高兴有机会和清华大学出版社合作出版作品,和读者分享他的语言学习心得和增长智慧的方法。

  清华大学出版社负责签约的张立红说,自己的理想是“好书改变人心”,人类只有以科学和艺术作为工作和生活的主流时,才能获得真实而持久的幸福。而在BIBF北京国际图书节上能有机会同时约请到难得一见的“科学怪杰”和 “艺术奇才”同台与读者互动,是企业家遍地的时代读者可遇不可求的天赐良机。

  紧接着进行的《爱之痕:BZ艺术创始人传记》发布会上,接到了一个特大喜讯,BZ艺术申请的发明专利获得批准。这意味着绘画艺术史上唯一一项艺术发明由中国人获得,填补了这一项领域的空白。

  作者史青星介绍了《爱之痕》这部书的主要内容。提出科学与艺术是相伴相生的,BZ艺术自组画就是很好的例证,画家张芳邨综合借鉴了绘画学、色彩学、解剖学、透视学、宇宙学、物理学、自然科学和哲学等多学科的理论知识,通过科学之谜——化学钟,研习出了人类历史上首次由颜料独立于画家之手作画的神奇BZ艺术。从罗斯科、波洛克开始,画什么已经不再重要,要走出绘画,走向灵魂深处,去探求纯粹的东西。BZ艺术则彻底颠覆艺术史,“画什么不重要”,重要的是“什么在画”!是画家用手在精雕细琢精美的人体和风景,还是颜料和介质完全自由,自主在绘制自然界最纯粹的真实!

  出版方张立红认为,《爱之痕》展示了绘画艺术不再是以表现世界为主的复制视觉景象,而是除了科学之外,另外还有全新的一种探索世界的方式——BZ艺术。这本书的核心思想是,努力去引导人们思考和探索:用科学和艺术,人类究竟可以将这个世界解释到什么程度?

  中国台湾清华大学校友会监事王茗茗女士从中国台湾发来祝贺音频,她是中国台湾最早收藏BZ自组画的著名企业家。

  一道北京画馆馆长、中国人民大学教授、著名山水画家初中海发表了三点个人感受,一是看到张芳邨BZ自组画的震撼,二是感受到濒危艺术的文化印记,三是对涵盖了十来门学科跨界绘画元素的自主现象的惊叹。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com