中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

分豆教育"奋斗"不止 联合传统培训机构破多重困境

http://bschool.eol.cn      2016-04-18    

  4月16日,北京分豆教育科技股份有限公司(以下简称"分豆教育")在北京大学举行新产品暨战略合作发布会。会上,分豆教育的SOS(Student Online School)模式全新升级,首次揭开旗下"状元计划"培优、乐学、公益三大系列新品面纱,而分豆教育独家签约的百名清华北大状元作为兼职研究员共同参与新产品的开发,利用状元优质资源增加现有产品线的培优功能。此外,"慧学云智能教育平台机构版"、"慧学云智能教辅系列丛书"等新产品也在发布会上首次亮相,未来分豆教育将正式联合校外教育机构,结合校内的PPP业务,推倒校园围墙,打通校内外。

  发布会上,分豆教育CEO张金荣对教培行业的困境进行总结反思,并详细解读分豆教育核心资源、竞争力以及2016年全面B2B的市场战略。

  状元产品首秀,注入"培优"新血液

  早在去年9月,分豆教育便启动"状元计划"项目,历时3个月,独家签约100名北京大学和清华大学的高考状元,状元以研究员的身份加入分豆教育。此百名状元中58人来自北大,42人来自清华,百名状元共涉及22个省(自治区)以及3个直辖市,包括省级、市级、单科状元及奥赛金牌得主,其中省级状元达16人。此次发布会现场,百名状元共同参与开发的分豆教育"状元计划"培优、乐学、公益三大系列产品悉数亮相。

  在此次发布的系列产品中,培优作为重要板块为分豆教育现有产品体系注入了新鲜血液。据了解,培优系列产品共包含"状元培优教程(直播/录播)"、"慧学云智能教辅(培优版)"、"状元志愿说"、"状元成才系列图书"四大类别,高考状元结合自身实战经验,对高考真题、专题难点、志愿填报等经验进行共享,满足不同地域、不同层次的学生的刚性需求。线上直播课程,"0代沟的状元学长学姐"以解题技巧贯穿课程为授课特点,为学生打造高效的培优课程;同时慧学云智能教辅将传统纸质教辅与在线智能题库相配合,所有习题均配有状元视频解析,讲解做题过程和侧重方法、技巧,配合状元成才系列图书的状元心得,帮助学生快速提高学习成绩。

  分豆教育CEO张金荣表示,在分豆教育现有的产品体系及教育资源中,主要以基础教学和能力拓展为主,满足后进生及中上等学生的学习需求,而状元产品则侧重培优,以中偏难和具有较高技巧性的知识为主。"这些优等生的案例很重要,就相当于,让孩子们踩着全国最优秀学生的脚步往前走,这些经验都被证明是切实可行的,学习没有捷径,但是一定有方法,跟着这些状元们去学习,能够做到事半功倍。"

  "乐学"产品则包括状元夏(冬)令营以及游学产品,让状元们带领着学生走出家门,在轻松愉快的氛围中去享受学习。另外,"状元支教团"也正式成立,作为一项公益性项目,它是整个"状元计划"中的重要环节,分豆教育将在部分贫困地区建立分豆教育支教中心,状元参与支教,让更多贫困地区学生享受到独有的状元优质教育资源。

  联合培训机构,打造教育行业"中央厨房"

  值得关注的是,分豆教育主要业务之一SOS模式在2015年发展迅速,并加速面向拥有教育资源或渠道的战略合作伙伴(如培训机构、私立学校及各类公司等)进行业务拓展。本次发布会上,分豆教育同时发布了"慧学云智能教育平台机构版"、"慧学云智能教辅系列丛书"等服务于各类培训机构的新产品。这一系列产品将正式联合校外培训机构,为其提供海量、系统的优质教育资源及云智能教育技术管理手段,打造成培训行业的"中央厨房",分豆教育主要做内容和管理输出。

  "SOS模式在探索的过程中一直在思考一个问题,我们在联合校外的培训机构,打通校内校外时,能为我们的这些中小型培训机构等合作伙伴做些什么?立足于服务培训机构及机构教师的出发点,我们经过多次市场调研了解到,目前的传统培训机构存在多重困境,如招生难、营销难、教研难等,我们推出的这些产品的目的,正是帮助他们解决这些问题。"张金荣表示。

  据了解,本次新上线的"慧学云智能教育平台机构版"作为综合性机构教学与管理平台,共包含有:招生系统、教学系统、管理系统、互动系统、增值服务和大数据中心六大功能板块,可全面覆盖机构常规化运营,对接线上与线下,沟通课内与课外,实现机构的可视化、数字化、标准化教学,从而帮助机构自身教学与慧学云智能教育平台资源的完美融合。整个慧学云平台,除了17省市35所国内名校资源外,还将新增加状元产品等资源,延续其诊断核心功能,通过大数据为学生提供个性化学习问题解决方案。

  除此之外,"慧学云智能教辅系列丛书"的上线还为培训机构及机构教师提供了分豆教育教研团队精编后成体系的教学材料,让一些二三四线城市的机构也能共享教学经验及教学资源,既能保证教学质量,又能解开机构被名师的捆绑。据发布会上介绍,"慧学云智能教辅系列丛书"结合了纸质教辅和线上资源。在对原有知识内容进行高精度提炼、删改的基础上,考虑到试题考察的综合性,特设"能力提升"、"专题检测"等版块,为知识的综合性学习和掌握提供便利。

  "目前我们有着丰富教学经验和辅导机构工作经验的研发团队和大量一线优秀师资的鼎力支持来保障这套资源的质量,而且这套纸质材料我们按照辅导机构的授课模式,对现有知识体系进行了科学、系统的划分,精选的每一道题都有很强的指导意义。"张金荣介绍道。从发布会现场演示上看,云智能教辅并非局限于"扫二维码看视频",而是与慧学云智能教育平台上的资源深度融合,并引入了智能诊断、推题、错题记录与分析等功能。

  市场战略升级,商业模式仍为B2B

  随着分豆教育"状元计划"系列、慧学云智能教育平台机构版、云智能教辅等新品的发布,也预示着作为三大业务之一的SOS(另两个分别为PPP、GD-Government Development)全新升级。据张金荣介绍,当前SOS的走的路线,仍然是B2B。

  对于与培训机构的合作模式,分豆教育透露主要包括四种:

  CP(Champion Project,状元计划项目),培训机构可以使用"状元计划"的相关资源,双方利用各自优势渠道,例如状元直播课,按照学员所在地区与当地合作机构分成;

  BD(Business Development,商务合作),面向拥有教育资源或渠道的战略合作伙伴(如私立学校及各类公司等)进行业务拓展;

  TU(Training Union,培训联盟),与当地培训机构合作共建慧学云智能教育联盟,联盟成员可以共享分豆教育的资源,分豆教育协助其教研、授课、营销、管理等日常教学行为;

  ITA(Intelligent Teaching Assistant,慧学云智能教辅),培训机构可利用分豆教育的慧学云智能教辅展开招生、教学,增加服务附加值,同时还可额外创收。

  会议上,分豆教育还与世纪明德达成战略合作,共同开展"状元计划"的游学、夏(冬)令营等产品。另外,分豆教育还宣布,与一百余家培训机构签约,共建慧学云智能教育联盟。

  "合纵连横,共赢天下,分豆教育以开放的心态,欢迎各类机构一起推动云智能教育事业的发展。"张金荣表示,接下来,分豆教育将与这些校外教育机构一起,配合着分豆教育校内的PPP业务,从而打通校内校外,重塑教育新生态。

 

 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com