中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

MBA关注:职场中最难升职的六种性格

http://bschool.eol.cn  网络    2016-06-20    

  职场中,有人顺风顺水,一路高升;有人勤恳工作,晋升却轮不到他,那么,是什么影响了你的职场仕途呢?研究发现,下面6种性格的人难升职。

 

  1、伴娘型。

  这类人能力强,却像伴娘一样,从不喧宾夺主,心理根源是害怕承担责任。不妨问问自己:“为何承担责任让我内心恐惧?”找出阻碍成长的“礁石”。请教职场前辈,试着承担一些小的工作,慢慢跨越焦虑、恐惧的障碍。

  2、抱怨型。

  有人工作努力,却爱抱怨,让上司反感,让同事敬而远之。任何事物都有多面性,没有绝对的好与坏,尝试换个角度客观地看问题。

  3、鸽子型。

  老板不一定了解每个人的能力,使有的人专业与岗位不对口。他们虽干得不顺,却像鸽子一样,不敢与领导沟通,浪费自己的能力。应学会表达,敢于将合理建议传达给领导。

  4、水牛型。

  对同事、上司的要求总是笑脸相迎,即便再忙,宁愿自己加班,也会先帮他人,却往往出力不讨好。他们内心深处害怕被排斥,于是用有求必应缓解恐惧感。要学会告诉对方自己的真实感受,合理拒绝别人。

  5、仇视型。

  有人对许多东西抱以仇视态度,矛盾冲突多,可能与幼时家教不当有关。不妨冷静审视自己的看法,将视角转向好的方向。

  6、幕后型。

  这种人兢兢业业、默默无闻,成绩被别人拿去邀功请赏。要让上司知道自己是个有能力、有想法的人,不要一味当老好人,被人当“软柿子”捏,掩盖了自己的才华。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com