中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

MBA职场:机会往往伪装成困难

http://bschool.eol.cn  破解职场潜规则    2016-10-11    

  美国名校芝加哥大学的一位教授到访北大时曾提到:“芝加哥大学对学生的基本要求是——做困难的事。因为一个人要想有所成就,就必须做那些困难的事。”

  机会伪装成困难

  只有做困难的事,才能推动社会发展的进步。

  历史上,具有划时代意义的重大变革,无一不是在解决前人遗留的巨大困难后得到的成果,不论是科学、经济、文化、还是政治上。

  如果人类满足于已有认知,只做容易的事,社会发展就会停滞不前。

  困难的事,往往是机会所在。

  机会常常被认为是那些有利的条件和境遇,但从竞争的角度看,每一个困难的背后,都是一个重大的机会。因为困难的事情让大众止步,这正是你脱颖而出的机会。

  不要再等待时机成熟,一件事如果有六成的把握就要去做,如果你等到有十成把握,那只能是上帝的事了。

  记住,机会往往伪装成困难到来。

  机会伪装成困难

  做困难的事,你才能取得真正意义上的进步。

  困难是人生的财富。

  当你回首往事,你会发现,那些让你终生难忘的、值得怀念的、人生的重要经历,都集中在那些曾经让你觉得困难的事情上。

  实际上,这些困难是在增长你的见识,提高你的能力,磨练你的心智。正如一位将军所说“那些未能将我置之死地的事,会使我变得更有力。

  记住, 历史上的伟人都是在饱经困难和磨难之后,才能够成就一番伟业。

  但是现实生活中,许多人总是想消除工作中的困难,避开困难的事。他们幻想找到一条成功的捷径,可以平步青云,结果走的大多是一条弯路。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com