中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

冯小刚投资华谊股票逾2亿 孙俪炒股将成亿万富翁

http://mba.eol.cn      2014-06-11    

  据悉,仅仅在华谊兄弟的股票上冯小刚就投资了超过2亿元,冯小刚的身家已经超过10亿元。7日晚间,微博认证为“蓝鲸财经记者工作平台”的微博用户曝光了一则独家消息:“《甄嬛传》女主角孙俪以202万元的价格获得海润影视2.6%的股份,海润影视要借壳浙江诸暨的申科股份,孙俪即将成为亿万富翁了。”

冯小刚投资华谊股票逾2亿 孙俪炒股将成亿万富翁

  孙俪持有202万股

  蒋欣3万股

  该微博还透露,同时入股的还有好多明星,“个人突击入股的有几十个,其中有不少演员哦。”在《甄嬛传》中饰演华妃的演员蒋欣同样也出现在股东名单中,但持股数仅为3万股,“正宫与嫔妃差距忒大了”。

  记者查阅海润影视官网后发现其确有借壳上市计划。北京市环保局网站的信息也显示,海润影视拟上市融资,目前正在接受上市环保核查公示,公示期为5月5日至9日。另据《上海证券报》报道,海润影视行政总监王存林在接受记者采访时表示:“目前公司已经选定壳公司,各项工作正在进行中。”

  事实上,海润影视早有上市意愿,自2010年开始就已筹备赴港上市,后因香港股市低迷而推迟上市计划。

  上海某投资公司副总顾先生认为:“这件事炒得比较热,也是因为孙俪本人的明星效应。其实这属于正常情况,上市公司也多有如此操作,华谊上市时冯小刚也有持股,一上市就获得亿万收入。目前突击入股的比较多,但只要不违反证券法,这么做也合理,在上市公司正式公布之前六个月入股的,都是合乎法律要求的。”

  顾先生表示:“孙俪作为一个签约艺人,在总共发行七千多万股中持有202万元,比例还是非常多的。”记者欲采访孙俪经纪人,但对方的手机一直处于无人接听状态。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com