中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

商院人物:捐139亿登顶胡润慈善榜首

http://mba.eol.cn  TechWeb    2016-06-12    

  腾讯两位创始人占据胡润最新慈善榜的前两名,他们分别是捐赠139亿元的马化腾和捐赠40亿元的陈一丹。

  

马化腾捐赠139亿元登顶胡润慈善榜首 王健林第四

 

  马化腾捐赠139亿元登顶胡润慈善榜首 王健林第四

  胡润研究院发布《大城小爱慈尚会2016胡润慈善榜》,该榜单统计了大陆慈善家2015年4月1日至2016年3月31日期间的现金捐赠、和现金相关的捐赠、有法律效力的承诺捐赠以及2016年4月-5月的过亿捐赠。

  胡润报告称,首善马化腾承诺将捐出一亿股腾讯股票注入正在筹建中的公益慈善基金,支持在中国内地为主的医疗、教育、环保等公益慈善项目以及全球前沿 科技和基础学科的探索,价值约139亿元;腾讯创始人之一陈一丹捐赠40亿元排名第二,主要捐建武汉学院以及设立教育奖项“一丹奖”。

  榜单中的第四名为王健林家族,总额为12.6亿元,捐赠方向为扶贫和教育。

  胡润报告称,国内企业家对海外捐赠日益见多,3位企业家海外捐赠过千万。他们是:首富王健林,2015年度向海外捐赠共1.4亿元;广州高端地产商 侨鑫的周泽荣,捐赠6800万元用于扩建悉尼大学博物馆;11、12年的首善福耀玻璃的曹德旺,向位于美国的代顿大学捐赠4600万元。

  影视明星26岁的杨颖是榜上最年轻的慈善家,她和黄晓明一起以1685万捐赠额位列第87。胡润慈善榜第一次有影视明星上榜。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com